华人彩官方注册

华人彩官方注册

湖北11个车站推行电子客票

 发布时间:2019-11-24  【字体:

华人彩官方注册
  随着铁路电子客票应用试点范围的扩大,自11月20日起,汉口站、后湖站、金银潭站、天河街站、天河机场站、槐荫站、闵集站、毛陈站、孝感东站和红安西站、麻城北站共11个车站成为中国铁路武汉局集团有限公司管内首批电子客票应用试点,旅客乘动车出行将更加便捷。
  据悉,汉十高铁在开通运营时,也将在沿线车站推行电子客票。今年底,武汉局集团公司管内所有动车停靠的车站将陆续推广应用电子客票。
  电子客票是电子数据形式体现的铁路运输合同,全面推行电子客票后,意味着旅客在开通电子客票业务的车站乘坐G、D、C字头的列车,不再有“取票”这一环节,即出门乘车不再使用纸质车票。实行电子客票,就是将纸质车票承载的旅客运输合同凭证、乘车凭证、报销凭证功能,依据有关法律条文规定,以电子数据作为铁路旅客承运合同凭证,推进乘车凭证无纸化和多样化、报销凭证电子化。
  实行电子客票后,旅客在车站购票、进站乘车、退改签等将更加便捷高效。
  目前,电子客票应用仅在公布的车站试行,若旅客乘车区段的始发站和终到站均为试点车站,即可购买电子客票。若旅客所乘列车在试点线路和非试点线路间跨线运行、始发站和终到站任意一个不在试点范围内的,仍需购买纸质车票乘车。
 
华人彩官方注册附件:
回到顶部
华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录