华人彩官方注册

华人彩官方注册

中国青年报:5600名河南青年志愿者上岗服务春运

 发布时间:2020-01-14  【字体:

  本报讯(中青报·中青网记者 潘志贤 实习生 吴媛)1月10日是春运首日,河南青年志愿者服务春运“暖冬行动”在郑州东站启动。经过培训的5600名青年志愿者当天正式上岗,全力服务春运工作。

  从春运首日至2月18日,5600名河南青年志愿者将依托火车站、机场、道路客运站、高速公路服务区等场所,面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,开展秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等志愿服务,全力保障春运工作顺利进行。

  2020年河南“暖冬行动”以“送理论、送服务、送温暖、送文化”为主题。“送理论”是将党的十九届四中全会精神等政治理论设计为答题板,用轻松欢快的方式让旅客在候车时间学习知识,强化理论;“送服务”是春运期间,青年志愿者面向春运旅客需求,开展秩序维护、引导咨询、帮扶重点旅客等志愿服务,全力保障春运工作顺利进行;“送温暖”是看望慰问青年志愿者和候车旅客,并为旅客和志愿者送上吉祥物、新年日历等新春礼包;“送文化”是通过组织具有河南特色的文艺节目展示,展示河南文化,促进文化交融。

华人彩官方注册附件:
回到顶部
华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录 华人彩官方注册—登录